アボカドの海苔わさび醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 醤油 小さじ1
- 練りわさび 小さじ1/2
- 焼き海苔 1/4枚分
作り方
- 1 醤油とわさびをあわせる。
- 2 アボカドを一口大に切る。
- 3 1と2を和える。
- 4 3に焼き海苔を小さくちぎって加えて和える。出来たてを頂く。
きっかけ
アボカドを醤油とわさびで食べるとオイシイので、海苔を加えるともっとオイシイだろうと思って考えました。
おいしくなるコツ
アボカドは程よく熟れた物を使って下さい。醤油は出汁醤油でも美味しいです。わさびの代わりに柚子胡椒も良いです。
- レシピID:1970012222
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません