アボカドの海苔わさび醤油あえ レシピ・作り方

アボカドの海苔わさび醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
アボカドを相性の良い調味料で和える簡単箸休めです。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 練りわさび 小さじ1/2
  • 焼き海苔 1/4枚分

作り方

  1. 1 醤油とわさびをあわせる。
  2. 2 アボカドを一口大に切る。
  3. 3 1と2を和える。
  4. 4 3に焼き海苔を小さくちぎって加えて和える。出来たてを頂く。

きっかけ

アボカドを醤油とわさびで食べるとオイシイので、海苔を加えるともっとオイシイだろうと思って考えました。

おいしくなるコツ

アボカドは程よく熟れた物を使って下さい。醤油は出汁醤油でも美味しいです。わさびの代わりに柚子胡椒も良いです。

  • レシピID:1970012222
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る