マーマレード入り☆ほのかに甘〜いスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ混ぜる。
- 2 マーマレード、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、卵液を流し入れる。
- 4 中火で1分〜2分菜箸で混ぜながら加熱し、皿によそう。
- 5 卵を出したフライパンにとろけるチーズを入れて弱火で1分位加熱し、チーズを溶かす。
- 6 卵の上にチーズを乗せたら出来上がり!
きっかけ
マーマレードが余ってしまったので、料理に使いたくて考えました!
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンがない時には、オリーブオイルやサラダ油をひけばくっつき防止になります!
- レシピID:1970012214
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません