鶏ささみと水菜のおつまみしらすサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
和えるだけの簡単おつまみサラダです♪

材料(2人分)

鶏ささみ
1本
水菜
2束
きゅうり
1/2本
しらす
大さじ2
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ポン酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り火が通るまで弱火で茹でる。
    粗熱が取れたら細かく手で割く。
  2. 2
    水菜をザク切りに。
    きゅうりを千切りに。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れよく混ぜる。
    10分程度放置し馴染ませたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
ささみ和風のサラダ混ぜるだけでおつまみしらす水菜

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする