混ぜるだけ簡単!しっとりバターカップケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単!しっとりバターカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
ぐるぐる混ぜるだけで簡単バターカップケーキが作れます。角切りイチゴを真ん中に詰めて焼いてみました。

材料(6人分)

  • 薄力粉 115g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 無塩バター 85g
  • 2個
  • 砂糖 90g
  • バニラエッセンス 5滴
  • 牛乳 大さじ1
  • イチゴ 6個

作り方

  1. 1 オーブンを180度にセットし、予熱を開始する。
  2. 2 ボウルに、室温に戻したバターを入れ、クリーム状になるまで泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 卵を溶きほぐし、2に少しずつ入れて、よく混ぜる。続いて砂糖、バニラエッセンス、牛乳を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを3に入れ、泡だて器で粉けがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 カップケーキカップに4を大さじ1ずついれ、角切りにしたイチゴを1個分ずつカップに入れ、また上から大さじ1ぐらいのケーキ生地を入れる。
  6. 6 5をオーブンで15~20分焼いて出来上がり。
  7. 7 解けないピンクの粉糖とラズベリーを飾ってみました。

きっかけ

娘たちの大好きなカップケーキを、家で簡単に作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

中に入れる果物は、お好みのもので。

  • レシピID:1970012171
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る