混ぜるだけ簡単!しっとりバターカップケーキ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度にセットし、予熱を開始する。
- 2 ボウルに、室温に戻したバターを入れ、クリーム状になるまで泡だて器でよく混ぜる。
- 3 卵を溶きほぐし、2に少しずつ入れて、よく混ぜる。続いて砂糖、バニラエッセンス、牛乳を入れて、よく混ぜる。
- 4 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを3に入れ、泡だて器で粉けがなくなるまで混ぜる。
- 5 カップケーキカップに4を大さじ1ずついれ、角切りにしたイチゴを1個分ずつカップに入れ、また上から大さじ1ぐらいのケーキ生地を入れる。
- 6 5をオーブンで15~20分焼いて出来上がり。
-
7
解けないピンクの粉糖とラズベリーを飾ってみました。
きっかけ
娘たちの大好きなカップケーキを、家で簡単に作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
中に入れる果物は、お好みのもので。
- レシピID:1970012171
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません