イワシの蒲焼卵焼き レシピ・作り方

イワシの蒲焼卵焼き
  • 約10分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
蒲焼き缶があれば、簡単につくれます。節分のお弁当やおかずに

材料(卵2個人分)

  • 2個
  • イワシ蒲焼き缶 1/2缶
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イワシの蒲焼き缶はキッチンペーパーで汁を切っておく。
    卵焼き器の横サイズの蒲焼きを使います
  2. 2 卵、水、だしの素をいれわりほぐしておく。
  3. 3 卵焼き器に分量外の油を薄くひき、卵焼きに薄焼きたまごを作るくらいのたまごをながしいれ、やけてきたら蒲焼きを横にならべ、蒲焼きに卵を巻きつける感じでまく。
  4. 4 あとは、普通に卵焼きをつくる容量でやくだけ

きっかけ

節分なので、お弁当にイワシをいれたくて

  • レシピID:1970012100
  • 公開日:2017/02/02
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カテゴリ
いわし節分お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き缶詰アレンジ
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