大根の和風マリネ レシピ・作り方

大根の和風マリネ
  • 約15分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
さっぱりしているので、パクパクいけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて太めの千切りにする。
  2. 2 ゆずは果汁を絞りとっておく。皮は薄くむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 早煮昆布は千切りする。
  4. 4 袋にゆず果汁、ゆずの皮、早煮昆布、胡椒、塩、オリーブオイルを入れ混ぜ大根を入れて少し揉む。
  5. 5 15分位つけたら、皿によそって出来上がり!

きっかけ

大根マリネを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

マリネなので、しっかり漬けた方が美味しいです!

  • レシピID:1970012092
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ大根
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る