旨味倍増♪塩昆布でペペロンチーノ レシピ・作り方

旨味倍増♪塩昆布でペペロンチーノ
  • 約15分
Mats29
Mats29
パスタに塩昆布?これが良い味出してくれます。

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 300g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • きざみニンニク 小さじ2
  • 鷹の爪 ひとつまみ〜ふたつまみ
  • 小さじ1/2
  • スライスベーコン 5〜6枚
  • しめじ 1/3房
  • 塩昆布 大さじ1
  • 茹で汁 お玉2杯

作り方

  1. 1 スパゲティを塩茹でする。
  2. 2 茹でてる間に、
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・鷹の爪・短冊切りにしたベーコンを弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたらしめじ・塩・茹で汁・塩昆布を加えて強火にしてよく混ぜる。
  4. 4 スパゲティが茹で上がったら3に加えてよく絡めたら完成です。

きっかけ

休日のランチにパスタを食べようと。

  • レシピID:1970012087
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ塩昆布
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る