ほうれん草のカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダほうれん草
- 2房
- ベビーリーフ
- 1袋(小)
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- 厚切りベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 1片
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草をザク切りにし、ベビーリーフとハーブソルトソルトと軽く和え、お皿に盛る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを細めに切り炒める。
-
- 3
- 軽く焦げ目がつくまで炒めたらバターを入れて溶かし、1にかけたら完成です。
きっかけ
昔イタリアンのお店で食べたのを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません