ダイエット♪ポークチャップ風豆腐チャップ レシピ・作り方

ダイエット♪ポークチャップ風豆腐チャップ
  • 約10分
Mats29
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ダイエットに最適♪食べ応えそのままにヘルシーな豆腐で。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース・お酒 各大さじ1
  • ☆醤油・砂糖・ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を8等分に。お好きな形で構いません。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ(500W)で1分。
    水切りをします。
  3. 3 2の豆腐に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を焼きます。
    全周軽く焦げ目がつくように。中火で。
    ☆を混ぜておく。
  5. 5 全体的に焦げ目がついたら混ぜ合わせた☆を入れじゅわーっと軽く煮詰めたら完成です。

きっかけ

友人からダイエットに良いレシピのリクエストがありまして。

  • レシピID:1970012077
  • 公開日:2017/02/02
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カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ小麦粉
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