鶏ささみとほうれん草と三つ葉のおひたし レシピ・作り方

鶏ささみとほうれん草と三つ葉のおひたし
  • 約15分
Mats29
Mats29
しっとりささみと香り高い三つ葉とおひたしの定番のほうれん草とたわむれ

材料(2〜3人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • お酒 大さじ1
  • 三つ葉 1束
  • ほうれん草 3〜4束
  • ☆しょうゆ・砂糖・ゴマ 各小さじ2
  • ☆お酢・ほんだし・めんつゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしお酒を入れ、筋を取ったささみを茹でる。
    茹で上がる最後の10秒でほうれん草も一緒に。
  2. 2 ささみの粗熱が取れたら細かく手で割く。
    ほうれん草はよく水気を切ってザク切りに。
    三つ葉もザク切りに。
  3. 3 ボウルに2のささみ・ほうれん草・三つ葉と☆の材料を全て入れてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1970012012
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他の野菜ささみ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る