簡単! さつま芋の素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(鳴門金時がオススメ) 1本
作り方
- 1 さつま芋を好きな大きさに切り、アク抜きするために水につけます。水が白くなくなるまで、何回か水を変えます。
- 2 水が白くなくなったら、ざるにあげて水を切り、キッチンペーパーでひとつひとつ丁寧に水を拭き取ります。
-
3
180℃の油で揚げます。
こんがり色づいたら出来上がり♪
きっかけ
親戚からさつま芋がたくさん届いたので作りました
おいしくなるコツ
①の手順でしっかり水にさらしてください^^ ②の手順では、キッチンペーパーで必ずひとつひとつ丁寧に水を拭き取ってください。水がきちんと拭き取れていないと、揚げるときに油が跳ねて危険です(´×ω×`)
- レシピID:1970012004
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません