鶏ささみと三つ葉のさっぱりポン酢塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
しっとりささみと三つ葉が香る一品。
箸休め・おつまみに。

材料(2〜3人前人分)

鶏ささみ
2本
お酒
大さじ1
三つ葉
1束
きゅうり
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油・ぽん酢・塩昆布
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、お皿に乗せお酒を浸しラップをかけてレンジ(500W2分)チン。
  2. 2
    その間に三つ葉をザク切りに、きゅうりを千切りに。
  3. 3
    ささみの粗熱が取れたら手で細かく割いてボウルに入れる。
    2の三つ葉ときゅうりも。
  4. 4
    ボウルに鶏ガラスープの素・ゴマ油・ポン酢・塩昆布を入れてよく混ぜて、10分ほど放置して味を馴染ませたら完成。

きっかけ

久々にささみが安くて。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
ささみその他の野菜ポン酢塩昆布

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする