現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏ささみと三つ葉のさっぱりポン酢塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人前人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささみと三つ葉のさっぱりポン酢塩昆布和え

しっとりささみと三つ葉が香る一品。
箸休め・おつまみに。

作り方

  • 1

    ささみの筋を取り、お皿に乗せお酒を浸しラップをかけてレンジ(500W2分)チン。

  • 2

    その間に三つ葉をザク切りに、きゅうりを千切りに。

  • 3

    ささみの粗熱が取れたら手で細かく割いてボウルに入れる。
    2の三つ葉ときゅうりも。

  • 4

    ボウルに鶏ガラスープの素・ゴマ油・ポン酢・塩昆布を入れてよく混ぜて、10分ほど放置して味を馴染ませたら完成。

きっかけ

久々にささみが安くて。

レシピID: 1970011960

公開日:2017.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ささみと三つ葉のさっぱりポン酢塩昆布和えのページ上部へ