マグロアボガドわさび丼 レシピ・作り方

マグロアボガドわさび丼
  • 1時間以上
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
切ってつけて、のせるだけΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

材料(2〜3人人分)

  • アボガド 1個
  • マグロ 250gから300g
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • わさびチュ-ブ 好みで、私は4センチ位
  • 大さじ2
  • ご飯 丼人数分
  • 焼海苔、胡麻 少々

作り方

  1. 1 めんつゆ、わさび、水を混ぜ合わせる。
  2. 2 アボガドはタネをとり、角切りに。マグロも一口大の角切りに。
  3. 3 1に2を入れて1.2時間つけこむ。途中でまぜる。
  4. 4 丼にご飯をいれ、細切りの焼き海苔をのせ、マグロアボガドをのせ、胡麻をふる。

きっかけ

アボガドを姉にもらったので

  • レシピID:1970011901
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドめんつゆその他のどんぶりマグロ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る