しらす乗せ♪しっとりささみときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
ごま油香る、あと一品ほしいときに簡単おつまみです。

材料(2人分)

ささみ
1本
きゅうり
1本
お酒
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
小さじ1
☆塩昆布
ひとつまみ
しらす
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取りお皿に乗せ、お酒を浸してラップをかけてレンジで2分。火が通ったら粗熱を取る。
  2. 2
    その間にきゅうりを一口大に切り、ボウルに入れる。
  3. 3
    ささみが冷めたら細かく手でほぐしボウルに入れ、☆の調味料を加えて和える。
  4. 4
    お皿に盛り、しらすをかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りで一品。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
ささみ塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする