野菜たっぷり!肉みそ入りパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ★の材料すべてをホームベーカリーにセットし、一次発酵まで終わらせる。
- 2 玉ねぎとニンニクはみじん切り、キャベツとケールは粗みじんにしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。全体に火が通ってきたら、玉ねぎとニンニクを炒め、油が全体に回ったらキャベツとケールを入れる。
- 4 3がしんなりしてきたら、☆の調味料を入れ、水分がなくなってくるまで10分ほど煮込む。
- 5 オーブンを180度に温めて、予熱を開始する。1を8等分し、手のひらで平らに広げ、4を大さじ1のせ、口を閉じる。
- 6 オーブンシートを敷いたトレイに5の成型したパンをのせ、真ん中に包丁で切れ目を入れる。オーブンで10~15分焼く。
- 7 キツネ色に焼けたら、パンの切れ目にマヨネーズを少々のせて出来上がり。
きっかけ
肉まんを食べたくなったので、ヘルシーな肉まん風パンを作ってみました。
おいしくなるコツ
切れ目にとろけるチーズをのせても。
- レシピID:1970011767
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません