焼き銀杏 レシピ・作り方

焼き銀杏
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
銀杏の美味しい季節にはぜひ!

材料(6.7人分)

作り方

  1. 1 銀杏の殻をペンチで軽く割る。
    完全に割れなくても、亀裂ができればオッケー!
  2. 2 オーブン250度で5分〜10分加熱する。
  3. 3 殻に焦げ目がついたら出来上がり。
    お好みで塩をつけていただきます。

きっかけ

殻付きの銀杏が手に入ったので作りました!

おいしくなるコツ

殻ごとお皿によそって、むきながら塩をつけて食べると美味しいです! 銀杏は美味しいけど、食べ過ぎには注意です。ほどほどに!

  • レシピID:1970011733
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る