焼き銀杏 レシピ・作り方
材料(6.7人分)
- 銀杏 20個
- 塩 適量
作り方
-
1
銀杏の殻をペンチで軽く割る。
完全に割れなくても、亀裂ができればオッケー! - 2 オーブン250度で5分〜10分加熱する。
-
3
殻に焦げ目がついたら出来上がり。
お好みで塩をつけていただきます。
きっかけ
殻付きの銀杏が手に入ったので作りました!
おいしくなるコツ
殻ごとお皿によそって、むきながら塩をつけて食べると美味しいです! 銀杏は美味しいけど、食べ過ぎには注意です。ほどほどに!
- レシピID:1970011733
- 公開日:2016/12/06
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- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
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