ヨーグルトレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

ヨーグルトレアチーズケーキ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
生クリーム、クリームチーズなしのノンオイルケーキです(*^^*)混ぜて焼くだけ

材料(4人分)

  • 無糖ヨーグルト 400g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 ボウルに、ヨーグルトと卵、砂糖、1をいれて、しっかりまぜる。
  3. 3 オーブンは180度に予熱、耐熱の18センチの丸型の型にクッキングシートなどをひく。
  4. 4 型に、2をいれてオーブン180度で45から60分やく。

きっかけ

太り気味だがケーキをたべたくて、ノンオイルで作ってみました

  • レシピID:1970011662
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトベイクドチーズケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る