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豆腐と白菜のチーズ焼き レシピ・作り方

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tatataway
手軽に家にある材料を使って作れちゃいます!白菜の塩味がしっかりしていて、おつまみにも!

材料(3〜4人分)

豆腐(木綿でも絹でも!)
150グラム
白菜
1〜2枚
オリーブオイル
小さじ1
ニンニクチューブ
1センチ位
適量
胡椒
適量
とろけるチーズ
好きなだけ(私は多め)
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    白菜を1センチくらいの幅に切る。白いところは細め、緑の葉の部分は太めにするといい。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけ、白菜を透き通るまで炒め塩胡椒をする。
  3. 3
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分加熱して水切りをします。
  4. 4
    豆腐を三枚に薄切りした後、半分に切り、更に1センチ位(だいたい)に切る。
  5. 5
    白菜を皿に敷き詰め、その上に、豆腐をまんべんなく乗せる。
  6. 6
    更にチーズを乗せて、パン粉を散らす。魚焼きグリルで強火で五分ほどかけ、焦げ目がつけば出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜にしっかりと味をつける事で豆腐のあじが引き立ちます!

きっかけ

豆腐が好きで、洋風にしたかったのでやってみました!

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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