おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
白菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豆腐と白菜のチーズ焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
tatataway
手軽に家にある材料を使って作れちゃいます!白菜の塩味がしっかりしていて、おつまみにも!
材料(3〜4人分)
豆腐(木綿でも絹でも!)
150グラム
白菜
1〜2枚
オリーブオイル
小さじ1
ニンニクチューブ
1センチ位
塩
適量
胡椒
適量
とろけるチーズ
好きなだけ(私は多め)
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜を1センチくらいの幅に切る。白いところは細め、緑の葉の部分は太めにするといい。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけ、白菜を透き通るまで炒め塩胡椒をする。
3
豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分加熱して水切りをします。
4
豆腐を三枚に薄切りした後、半分に切り、更に1センチ位(だいたい)に切る。
5
白菜を皿に敷き詰め、その上に、豆腐をまんべんなく乗せる。
6
更にチーズを乗せて、パン粉を散らす。魚焼きグリルで強火で五分ほどかけ、焦げ目がつけば出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白菜にしっかりと味をつける事で豆腐のあじが引き立ちます!
きっかけ
豆腐が好きで、洋風にしたかったのでやってみました!
公開日:2016/11/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白菜
絹ごし豆腐
木綿豆腐
このレシピを作ったユーザ
tatataway
こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
白菜のクリーム煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
白菜の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
おばあちゃんの♡白菜漬物
3
位
白菜とツナのうま煮
4
位
☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
5
位
白菜と厚揚げのうま煮
6
位
豚ひき肉と白菜と小松菜のオイスターソース煮
7
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
8
位
節約☆簡単☆白菜と豚肉の中華あんかけ
9
位
白菜ともやし豚肉のうま煮
10
位
白菜と卵のあっさり中華スープ
白菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
絹ごし豆腐
TOP10
木綿豆腐
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
寒い日は煮物でほっこり!「白菜」が主役の献立
寒くなると食べたくなる!「白菜」が主役の献立
甘味がおいしい!「白菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする