シーフードミックス茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 出し汁 200cc
- 塩 小さじ3分の1
- 鶏モモ 30グラム
- 醤油(鶏モモ味付け用) 大さじ1
- 冷凍シーフードミックス エビホタテ貝など6こ
- カマボコ 適量
- 冷凍枝豆 3〜4こ
作り方
- 1 シーフードミックス、冷凍枝豆をレンジで解凍する。
- 2 鶏モモは一口大に切り、醤油をかけ電子レンジで1分加熱し、完全に火を通す。
- 3 カマボコは、5ミリの厚さに切る
- 4 卵を割って、白身を切るようによく混ぜ、出し汁、塩を入れてよく混ぜる。
- 5 茶碗にシーフードミックス、鶏モモを入れて、卵液を入れる。上にカマボコを乗せる。エビを一個飾り用にとっておくといいです。
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6
蓋をせずに、レンジ500wで1分かけたら取り出す。様子を見て20秒ずつ追加する。
出来たら飾りの枝豆とエビを乗せて出来上がり
きっかけ
手軽に2人分の茶碗蒸しを作りたくて☆
おいしくなるコツ
絵入りのカマボコなどを使うと、見た目がかわいくてお子様に喜ばれます!
- レシピID:1970011604
- 公開日:2016/11/21
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