とにかくかんたん!!絶品和風油そば レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 麺つゆ(濃縮)とごま油、オイスターソース、しょうゆ、ニンニクをどんぶりの中に入れ軽く混ぜ合わせておく。
-
2
そばを茹でる
混ぜ合わせる時間を計算してそばの指定されてる茹で時間よりお好みで30秒〜1分早く引き上げる - 3 そばを引き上げる30秒前に豚小間を入れてそばの茹で上がりと一緒にざるに引き上げる
- 4 軽くお湯を切り、1の合わせダレに手早く和えて、中央に卵黄を乗せ、ラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
油そばが好物なので、自宅で手軽に作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
麺は歯ごたえを残すのが美味しくたべるコツです。生の中華麺を使えばまさに油そばになっちゃいます。 お好みでアサツキやキムチを添えても美味しくたべられます。
- レシピID:1970011590
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません