泉州特産の水ナスとインゲンのごま味噌和え レシピ・作り方

泉州特産の水ナスとインゲンのごま味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
おふくろの味☆胡麻味噌和え

材料(2〜3人分)

  • 水ナス 2個
  • インゲン 20本(1袋)
  • 胡麻 大1〜2
  • 《調味料》
  • 味噌 大11/2
  • 砂糖 大2強
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ナスは1㎝の半月切りにして3分茹で冷まして水気を絞る。
    インゲンは2分茹でて自然に冷まし、3等分に切る。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせ1分レンジでチンする。
  3. 3 ⑴と⑵を混ぜる。
  4. 4 最後に胡麻を混ぜたら完成です(^^)

きっかけ

御飯に合うこってりした胡麻味噌和えが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

ナスと味噌には疲労回復を助け、高血圧予防に期待できると言われれています。 ナスとインゲンと胡麻、一緒に摂ると抗酸化作用が高まると言われれています‼

  • レシピID:1970011566
  • 公開日:2016/11/17
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