泉州特産の水ナスとインゲンのごま味噌和え レシピ・作り方
![泉州特産の水ナスとインゲンのごま味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d495e6eddd49b28222eaf1549ee0e0d5a9a740b8.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ナスは1㎝の半月切りにして3分茹で冷まして水気を絞る。
インゲンは2分茹でて自然に冷まし、3等分に切る。 -
2
調味料を混ぜ合わせ1分レンジでチンする。
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3
⑴と⑵を混ぜる。
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4
最後に胡麻を混ぜたら完成です(^^)
きっかけ
御飯に合うこってりした胡麻味噌和えが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
ナスと味噌には疲労回復を助け、高血圧予防に期待できると言われれています。 ナスとインゲンと胡麻、一緒に摂ると抗酸化作用が高まると言われれています‼
- レシピID:1970011566
- 公開日:2016/11/17
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