屋台風☆イカの塩焼き レシピ・作り方

屋台風☆イカの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
簡単☆おつまみにも

材料(1人分)

  • 輪切りイカ 100g
  • マッサ 小1〜2
  • 米油 大1

作り方

  1. 1 いかにマッサをまぶして30分馴染ませる。
    フライパンに入れ米油を回しかけて弱めの中火で2分焼く。
  2. 2 焼き色がついたらひっくり返し、1〜2分焼いたら完成です(^^)

きっかけ

柔らかいイカが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

輪切りで売られているいかにマッサとゆう調味料をまぶして焼く事で柔らかくなります(^^)

  • レシピID:1970011548
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかず100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る