屋台風☆イカの塩焼き レシピ・作り方
![屋台風☆イカの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2220239c7dd9572b8397824f5685fdd877b743f4.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 輪切りイカ 100g
- マッサ 小1〜2
- 米油 大1
作り方
-
1
いかにマッサをまぶして30分馴染ませる。
フライパンに入れ米油を回しかけて弱めの中火で2分焼く。 -
2
焼き色がついたらひっくり返し、1〜2分焼いたら完成です(^^)
きっかけ
柔らかいイカが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
輪切りで売られているいかにマッサとゆう調味料をまぶして焼く事で柔らかくなります(^^)
- レシピID:1970011548
- 公開日:2016/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません