牡蠣の下処理 レシピ・作り方

牡蠣の下処理
  • 5分以内
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
簡単☆綺麗に汚れと臭みを落とせます‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をざるに上げ片栗粉と塩を加えて優しく混ぜる。
  2. 2 ボールに⑴と水を足し優しく混ぜる。
    汚れた水を捨て、綺麗な水で2〜3回ゆすぐ。
  3. 3 洗って綺麗になった牡蠣を、沸騰した湯で五秒湯通しするとプクッと膨らみます。
    牡蠣フライをするときも衣のノリがよく、縮まないです☆
  4. 4 こんな汚れが落ちました(^^)

きっかけ

牡蠣の汚れを簡単に落としたくて、大根おろしも試しましたが、片栗粉+塩がお手軽で簡単でした(^^)

おいしくなるコツ

揉まずに優しく混ぜるのがコツです(^^) 調理をする前に下処理をします(^^)

  • レシピID:1970011545
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る