ブルーノで皮はぎの水炊き レシピ・作り方

ブルーノで皮はぎの水炊き
  • 約30分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
高タンパク低脂肪☆冬が旬の皮はぎを使った水炊きです☆

材料(2人分)

  • 《具》
  • 皮はぎ 一尾
  • 白菜 1/8個
  • 白ネギ 一本
  • もやし 1/3袋
  • 水菜 1/3袋
  • ブラウンえのき茸 1/3袋
  • 《出汁》
  • 1ℓ
  • ベジブロス 600cc
  • 《薬味》
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミョウガ 1個
  • 青じそ 10枚

作り方

  1. 1 皮はぎは軽く洗い水気を拭き、4等分に切る。
  2. 2 ブラウンえのき茸は石づきを落としさく。白菜と水菜は3㎝に切り白ネギは薄切りにする。
  3. 3 《薬味を切る》
    もやしは洗いザルにあげておく。
    玉ねぎとミョウガと青じそは千切りにする。
  4. 4 ブルーノセラミック鍋にベジブロスと水を入れ火にかける。沸騰したら具を入れて一煮立ちさせる。
    薬味を乗せてポン酢をかけたら完成です‼︎

きっかけ

冬が旬の皮はぎの水炊きが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

皮はぎとポン酢の風味がとても合うのでポン酢につけて頂くのがオススメです‼︎

  • レシピID:1970011524
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る