お酒のあてに!鳥レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
簡単で美味しいですね☆
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鳥レバー
200g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
生姜(チューブ)
小さじ1
長ネギ
1/2本
豆苗
4人分
お湯
500CC

作り方

  1. 1
    鳥レバーをボウルに入れてお湯をかけ、軽く混ぜる
  2. 2
    長ネギ、豆苗を食べるサイズにきっておく
  3. 3
    鍋に1、醤油、さとう、みりん、酒、生姜、長ネギを入れ落し蓋をする。
  4. 4
    3を弱火で15分程煮込み、器に移す。
  5. 5
    4に、豆苗をのせれば完成

おいしくなるコツ

豆苗

きっかけ

安かったので

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏レバーとうみょう(豆苗)
関連キーワード
おつまみ レバー 簡単 居酒屋

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/23 19:05
夕飯のサブおかずに!
トミィ★
2020/02/16 21:57
ドラざえもん009さん鶏レバーの甘辛煮を作りました♪生姜の味がレバーにとてもよくあって、美味しかったです(*´∇`*)クセになる美味しさですね。また作ります❣️
ヤスのり子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする