赤大根の甘酢和え レシピ・作り方

赤大根の甘酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
やっちん´∀`
やっちん´∀`
大根の赤色が、綺麗に仕上がりますよぉ~♪

材料(4人分)

  • 赤大根 小1本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • いりごま 大さじ1
  • ★塩 適量

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさの輪切りにする。
  2. 2 ★の塩で揉んでおく。
  3. 3 しんなりしたら、流水で洗い流し、水分をしぼっておく。
  4. 4 酢と砂糖、いりごまを混ぜ合わせ、3の大根を和える。

きっかけ

赤大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

大根によっては、辛い場合があります。 子供が食べる場合などは、あらかじめサッと茹でておくと辛さがなくなります。

  • レシピID:1970011520
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る