赤大根の甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤大根 小1本
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
- いりごま 大さじ1
- ★塩 適量
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさの輪切りにする。
- 2 ★の塩で揉んでおく。
- 3 しんなりしたら、流水で洗い流し、水分をしぼっておく。
- 4 酢と砂糖、いりごまを混ぜ合わせ、3の大根を和える。
きっかけ
赤大根を頂いたので。
おいしくなるコツ
大根によっては、辛い場合があります。 子供が食べる場合などは、あらかじめサッと茹でておくと辛さがなくなります。
- レシピID:1970011520
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません