リンゴと蜂蜜のカレー レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 今回はこの二種類のカレールウを使いました‼︎
- 2 牛肉、人参、ジャガイモは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにして深めのフライパンに入れてオリーブオイルで約3分程じっくり炒める。
-
3
水とベジブロスを入れて、沸騰したらアクを取る。
《隠し味》を全て入れて鍋の蓋を少し開けて弱火〜中火で12分煮込む。 - 4 ジャガイモに串をさして通れば、一旦火を止めてカレールウを割り入れよく溶かす。
-
5
時々かき混ぜながら弱火で3〜5分煮込みとろみがついたら出来上がりです‼︎
器に白御飯とカレーを盛り福神漬けを添えたら完成です‼︎
きっかけ
甘辛なカレーが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
カレールウの種類を増やすと旨味が増すと聞いたので今回は二種類入れてみました☆ 《隠し味》を入れるととっても美味しくなります(^^)
- レシピID:1970011497
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
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