ブルーノで☆イベリコ豚の水炊き レシピ・作り方

ブルーノで☆イベリコ豚の水炊き
  • 約15分
  • 500円前後
aki☆57
aki☆57
ベジブロスを入れて風邪予防☆栄養満点鍋

材料(2人分)

  • 《具》
  • イベリコ豚 250g
  • 白ネギ 一本
  • もやし 1袋
  • 薄揚げ 一枚
  • ブラウンえのき茸 1/2袋
  • 《出汁》
  • 800cc
  • ベジブロス 300cc
  • 出汁昆布 10cm
  • 《薬味》
  • 青じそ 10枚
  • ミョウガ 2個
  • ネギ 1/3本
  • ポン酢 150〜200cc

作り方

  1. 1 薬味を細切りにしておく。
  2. 2 もやしは洗い、ブラウンえのき茸は石づきを落としさく。
    白ネギと薄揚げは2cmに切る。
  3. 3 ブルーノにセラミック鍋を設置して、《出汁》を入れて蓋をして煮たたせる。
  4. 4 火力がそんなに強くないので、ずっと強火にしてました。
  5. 5 具全て入れて火を通す。
  6. 6 ⑸を器に盛り、ポン酢と薬味をかけて完成です(^^)

きっかけ

イベリコ豚が大好きで(^^)

おいしくなるコツ

イベリコ豚を入れると美味しいです☆ ベジブロスを入れて栄養摂取☆ 野菜高騰のため、白菜をやめてもやしにしましたが、じゅうぶん美味しく頂けました‼︎

  • レシピID:1970011483
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る