風邪予防☆超簡単豚コマ入りうどんすき☆関西風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 《具》
- 茹で細うどん 2袋
- 豚コマ 150g
- 白ネギ 1本
- ブラウンえのき茸 1/4袋
- わかめ ひとつかみ
- 《うどん出汁》
- 水 700CC
- 鰹だしの素 小1
- 本つゆ 1/2カップ
- みりん 小2
- 一味 少々
作り方
- 1 鍋にうどん出汁を入れて沸騰させる。
- 2 具を入れて一煮立ちしたら完成です☆
きっかけ
うどんと野菜を沢山食べたくて☆
おいしくなるコツ
豚肉.野菜.わかめからも美味しいお出汁が出ます(^^) 豚肉と白ネギを一緒に摂取すると風邪予防になると言われています(^^)
- レシピID:1970011469
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません