長崎育ちちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長崎育ちちゃんぽん 1袋
- a胡麻油 大1
- a豚肉 60g
- a玉ねぎ 1/4個
- a人参 1/4個
- b白菜 二枚
- bカマボコ 5㎝
- b白ネギ 一本
- bもやし 1/2袋
- お湯 600cc
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 今回はこちらを使いました。
- 2 玉ねぎと人参と白ネギは薄切りにし、白菜はざく切りにします。
- 3 カマボコは0.5㎜に切り、もやしは洗っておく。
- 4 付属の麺を4〜5分下ゆでしてざるにあげ、水洗いしておく。
- 5 フライパンでaを焼く。
- 6 aの火が8割通ったらbを入れ炒め合わせる。
- 7 湯で付属のスープを溶いたものと、④を加える。
-
8
一煮立ちしたら完成です(^^)
器に取りブラックペッパーをかけて頂きます‼︎
きっかけ
野菜たっぷりちゃんぽん麺が食べたくて簡単にできるものを(^^)
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキしてる方が美味しいので炒め過ぎない方が美味しく頂けます(^^) 具は他にキノコ類やキャベツを入れても美味しいです☆
- レシピID:1970011442
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません