鶏ささみときゅうりのぬた(酢みそ)和え レシピ・作り方

鶏ささみときゅうりのぬた(酢みそ)和え
  • 約15分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
しっとりささみときゅうりの簡単おつまみです。からしが効いてよりお酒がすすみます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、お湯を沸かしてお酒を入れて茹でる。
  2. 2 ささみを冷ます。
    その間にきゅうりを千切りに。
    ☆を混ぜておく。
  3. 3 ささみを手で裂き、
    きゅうりと☆もボウルに入れ混ぜる。
    完成。

きっかけ

好きなぬた和えを好きなささみでやってみようと。

おいしくなるコツ

ささみを茹でる時お酒を入れることでしっとりします。

  • レシピID:1970011435
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る