フライパンで簡単☆みりん干し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤みりん干し 3きれ
- 米油 大1
作り方
- 1 今回は包んで美味しい黒ホイルを使います。
-
2
フライパンに包んで美味しい黒ホイルを敷きます。
その上に鰤のみりん干しをのせ、米油を回しかけてごく弱火で蓋をして4分焼く。
*ごく弱火じゃないとみりん干しはすぐに焦げてしまいます。 - 3 身がほぐれないようにひっくり返したら、更に4分蓋をして焼いたら完成です(^^)
きっかけ
魚屋聞きを使うと手入れが面倒なのでフライパンで焼きました(o^^o)
おいしくなるコツ
みりん干しは焦げ付きやすいので、剥がしやすいように米油を回しかけて、ごく弱火で蓋をしてふっくら焼き上げました(^^)
- レシピID:1970011418
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません