フライパンで簡単☆みりん干し焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単☆みりん干し焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
スーパーで売ってるみりん干しを、後片付け簡単☆フライパンで焼きました(^^)

材料(3人分)

  • 鰤みりん干し 3きれ
  • 米油 大1

作り方

  1. 1 今回は包んで美味しい黒ホイルを使います。
  2. 2 フライパンに包んで美味しい黒ホイルを敷きます。
    その上に鰤のみりん干しをのせ、米油を回しかけてごく弱火で蓋をして4分焼く。
    *ごく弱火じゃないとみりん干しはすぐに焦げてしまいます。
  3. 3 身がほぐれないようにひっくり返したら、更に4分蓋をして焼いたら完成です(^^)

きっかけ

魚屋聞きを使うと手入れが面倒なのでフライパンで焼きました(o^^o)

おいしくなるコツ

みりん干しは焦げ付きやすいので、剥がしやすいように米油を回しかけて、ごく弱火で蓋をしてふっくら焼き上げました(^^)

  • レシピID:1970011418
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る