簡単☆水ナスの糠漬け レシピ・作り方

簡単☆水ナスの糠漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
泉州の水ナスは生でも食べられるので浅漬けがオススメです‼︎
スーパーで売ってる糠床パックを使ってます。
御飯にもお酒にも合います(^^)‼︎

材料(2人分)

  • 糠床 1パック
  • 水ナス 1個
  • 粗塩 小1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 水ナスをよく洗う。
  2. 2 糠床を全体にざっくり混ぜる。
  3. 3 水ナス全体に粗塩をまぶす。
  4. 4 糠床に水ナスを埋める。
  5. 5 水ナスを糠で覆う。

    浅漬けの場合は1日であげて、洗って切って醤油をかけて食べます(^^)

きっかけ

水ナスが大好きで糠床を作りました。

おいしくなるコツ

1日漬けの浅いくらいがとっても美味しいです(^^) 2〜3日漬けておくと古漬けになります。水分たっぷり含んでいて甘みもあるのでそのままでもフルーティで美味しいです(^^)鰹節やおろししょうがをかけて食べても合います(^^)

  • レシピID:1970011358
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る