簡単☆水ナスの糠漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糠床 1パック
- 水ナス 1個
- 粗塩 小1
- 醤油 大1
作り方
- 1 水ナスをよく洗う。
- 2 糠床を全体にざっくり混ぜる。
- 3 水ナス全体に粗塩をまぶす。
- 4 糠床に水ナスを埋める。
-
5
水ナスを糠で覆う。
浅漬けの場合は1日であげて、洗って切って醤油をかけて食べます(^^)
きっかけ
水ナスが大好きで糠床を作りました。
おいしくなるコツ
1日漬けの浅いくらいがとっても美味しいです(^^) 2〜3日漬けておくと古漬けになります。水分たっぷり含んでいて甘みもあるのでそのままでもフルーティで美味しいです(^^)鰹節やおろししょうがをかけて食べても合います(^^)
- レシピID:1970011358
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーで売ってる糠床パックを使ってます。
御飯にもお酒にも合います(^^)‼︎