簡単☆ツルムラサキのおひたし レシピ・作り方

簡単☆ツルムラサキのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
栄養豊富な夏野菜。夏には欠かせないさっぱり頂ける一品です。

材料(2〜3人分)

  • ツルムラサキ 1パック
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ツルムラサキを綺麗に洗い茎の方から茹で1分くらいしたら葉の部分も入れ30秒茹でる。
  2. 2 冷水に取る。
  3. 3 軽く絞り3㎝〜4㎝に切り器に盛り鰹節と醤油をかけて頂きます。

きっかけ

道の駅で見つけて、よくおばあちゃんが茹でくれたのを思い出して見つけたら買うようになりました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない方が美味しく頂けます(^^)

  • レシピID:1970011329
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
ツルムラサキのおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/11 13:33
    簡単☆ツルムラサキのおひたし
    ツルムラサキのネバネバ美味しいですよね(^ ^)おいしくいただきました♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る