簡単☆ツルムラサキのおひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ツルムラサキ 1パック
- 鰹節 1パック
- 醤油 適量
作り方
- 1 ツルムラサキを綺麗に洗い茎の方から茹で1分くらいしたら葉の部分も入れ30秒茹でる。
- 2 冷水に取る。
- 3 軽く絞り3㎝〜4㎝に切り器に盛り鰹節と醤油をかけて頂きます。
きっかけ
道の駅で見つけて、よくおばあちゃんが茹でくれたのを思い出して見つけたら買うようになりました。
おいしくなるコツ
茹で過ぎない方が美味しく頂けます(^^)
- レシピID:1970011329
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- ツルムラサキのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/10/11 13:33ツルムラサキのネバネバ美味しいですよね(^ ^)おいしくいただきました♪ごちそうさまでした☆