きのこの香りが美味♪鱈のチーズクリームソース掛け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鱈に塩を振っておきます
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2
ポルチーニ茸を大さじ2の水で戻します※戻し汁捨てないでください
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3
ポルチーニ茸とマッシュルームをみじん切りします
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4
バターでマッシュルームとポルチーニ茸を炒めます
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5
小麦粉をまぶし、さらに炒めます
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6
牛乳、白ワイン、ポルチーニ茸の戻し汁を少しずつ入れ、先ほどの塊が溶けていくようにかき混ぜていきます
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7
全体がムラなく混ざればとろけるチーズと、パルメザンチーズを入れてソースは出来上がり♪
- 8 鱈に★の小麦粉をふるい、油で焼いたら、ソースを掛けて出来上がり♪
きっかけ
乾燥ポルチーニ茸を頂いたので
おいしくなるコツ
ポルチーニ茸を入れなくても充分美味しいですが、入れる事によりより、香り高くなります
- レシピID:1970011262
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のチーズ入りクリームソース掛け
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