きのこの香りが美味♪鱈のチーズクリームソース掛け レシピ・作り方

きのこの香りが美味♪鱈のチーズクリームソース掛け
  • 約10分
  • 300円前後
chacco・_・h
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ポルチーニ茸も使うので、とても香り高く美味しいです

材料(2人分)

  • ふた切れ
  • ブラウンマッシュルーム 2個
  • ポルチーニ茸(乾燥) 小2枚程度
  • 大さじ2
  • 牛乳 大さじ4
  • 白ワイン 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 小麦粉 小1
  • 3つまみ
  • バター 10g
  • ★小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈に塩を振っておきます
  2. 2 ポルチーニ茸を大さじ2の水で戻します※戻し汁捨てないでください
  3. 3 ポルチーニ茸とマッシュルームをみじん切りします
  4. 4 バターでマッシュルームとポルチーニ茸を炒めます
  5. 5 小麦粉をまぶし、さらに炒めます
  6. 6 牛乳、白ワイン、ポルチーニ茸の戻し汁を少しずつ入れ、先ほどの塊が溶けていくようにかき混ぜていきます
  7. 7 全体がムラなく混ざればとろけるチーズと、パルメザンチーズを入れてソースは出来上がり♪
  8. 8 鱈に★の小麦粉をふるい、油で焼いたら、ソースを掛けて出来上がり♪

きっかけ

乾燥ポルチーニ茸を頂いたので

おいしくなるコツ

ポルチーニ茸を入れなくても充分美味しいですが、入れる事によりより、香り高くなります

  • レシピID:1970011262
  • 公開日:2016/09/04
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カテゴリ
たら
料理名
鱈のチーズ入りクリームソース掛け
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