レンジで簡単☆パプリカの栄養オイル和え♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- パプリカ(赤・橙) 各1個
- 塩 ひとつまみ
- 栄養オイル 大さじ1
- ドライバジル お好みで
作り方
-
1
パプリカは種と白いところを取り、細切りにします。
ざっと洗って。軽く水けを取り、耐熱容器に入れて、ふたをし、レンジで1分加熱します。
いったん取り出し、さっと混ぜ、もう1分加熱。 -
2
湯切りし、軽く塩を振ります。
器に盛り、オイルをかけて、バジルを振ります。
きっかけ
暑いので、レンジで栄養ある野菜おかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
塩は、藻塩を使いました。お気に入りの美味しいお塩を使うことおすすめです。 栄養オイルは加熱しない方が良いみたいですね。J-オイルミルズの毎日栄養オイル を使いました。えごま油などもいいですね。
- レシピID:1970011142
- 公開日:2016/08/05
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/10/14 16:22たんさん娘さん☺️
家で収穫したパプリカたくさんあるので、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
Nico2022/04/26 13:40えごま油で美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
あきちゃんで~す2021/11/08 13:43朝からお弁当3つも大変ですね(o^ O^)シ彡☆お疲れ様です✨レンジで簡単美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
-
くるくるタコ2021/10/05 20:49美味しくいただきました⊂︎( ˆoˆ )⊃︎