ヘルシーだけどクリーミー!和風サーモンパスタ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
- ★鮭切り身 3切れ
- ★塩 一つまみ
- ☆パスタ(ペンネ、マカロニなど) 80g
- ☆塩 一つまみ
- サラダ油 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) ひとかけ
- 玉ねぎ 1/2個
- カボチャ(1㎝角切) 80g
- ブロッコリー(粗みじん) 1房
- 薄力粉 大さじ2
- 豆乳 300mⅼ
- 味噌 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ピザチーズ 20g
作り方
- 1 鮭の切り身に塩を軽く振り、サラダ油を大さじ1ほど温めたフライパンで、サッと火を通して荒くほぐしておく。
- 2 大き目のお鍋にたっぷりの水と塩を入れ、沸騰したらパスタを入れて固めにゆでておく。
- 3 フライパンを中火~強火にかけ、サラダ油を入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。油が回ったら、1㎝角切にしたカボチャと粗みじんにしたブロッコリーを入れ、さらに炒める。
- 4 3の全体に油が回ったら、薄力粉を加え、全体になじませ、豆乳と味噌を入れ、弱火に落としてコトコト煮込む。
- 5 4のカボチャに火が通り、とろみがついたら、2のパスタと1の鮭を入れ、最後にチーズと入れて全体に溶けてからんだら出来上がり。塩を少々入れて調節してください。
きっかけ
クリーミーで野菜たっぷりな和風パスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで調節してください。牛乳で作ってもおいしくできます。
- レシピID:1970011134
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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