ヘルシーだけどクリーミー!和風サーモンパスタ レシピ・作り方

ヘルシーだけどクリーミー!和風サーモンパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
お味噌を入れて、和風に仕上げたクリーミーパスタです。チーズも控えめなので、ダイエット中にもどうぞ。緑黄色野菜たっぷり、ヘルシーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩を軽く振り、サラダ油を大さじ1ほど温めたフライパンで、サッと火を通して荒くほぐしておく。
  2. 2 大き目のお鍋にたっぷりの水と塩を入れ、沸騰したらパスタを入れて固めにゆでておく。
  3. 3 フライパンを中火~強火にかけ、サラダ油を入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。油が回ったら、1㎝角切にしたカボチャと粗みじんにしたブロッコリーを入れ、さらに炒める。
  4. 4 3の全体に油が回ったら、薄力粉を加え、全体になじませ、豆乳と味噌を入れ、弱火に落としてコトコト煮込む。
  5. 5 4のカボチャに火が通り、とろみがついたら、2のパスタと1の鮭を入れ、最後にチーズと入れて全体に溶けてからんだら出来上がり。塩を少々入れて調節してください。

きっかけ

クリーミーで野菜たっぷりな和風パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで調節してください。牛乳で作ってもおいしくできます。

  • レシピID:1970011134
  • 公開日:2016/08/02
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