長ネギの緑の部分も使用♪じゃがいもと桜海老のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてすりおろし
- 2 長ネギの緑の部分は5センチ大に切り、ニラっぽく細切りします
- 3 すりおろしたじゃがいもに全ての材料を入れて良く混ぜ合わせます
- 4 ごま油を熱したフライパンで生地を丸く焼いていきます
- 5 表面が焼き目がついたら裏返して焼きます
- 6 あとはお好みのサイズに切って出来上がり♪
きっかけ
チヂミが食べたいのにチヂミの定番の具がなかったので(^-^)/
おいしくなるコツ
高さは1センチ弱の厚めに焼くとふっくら美味しいです
- レシピID:1970011111
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません