我が家の常備菜(^-^)/きんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家の常備菜(^-^)/きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
我が家ではお弁当に入れたり、よく活用するので常備してます(^-^)/すぐ食べない場合は冷凍します♪

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 小さめ2本
  • ごま油 小さじ1
  • ★水 100cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 仕上げのごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを千切りし、ごぼうは水に浸けてアク抜きしておきます
  2. 2 ごま油をひいたフライパンににんじんとごぼうを入れ、全体に油が回ったら、★の材料を入れ煮ます
  3. 3 水分がなくなって来たら、最後に仕上げのごま油を回し入れ軽くかき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番メニューです(^-^)/

  • レシピID:1970011094
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)きんぴらごぼうごぼうにんじん
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る