ヒラメのガーリックバター醤油レモンのムニエル レシピ・作り方

ヒラメのガーリックバター醤油レモンのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
簡単フレンチアレンジ♪レモンのさっばりとガリバタ醤油の鉄板味付けで。

材料(2人分)

  • ヒラメ 2切れ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • バター 1片
  • 醤油 小さじ1
  • カットレモン 一絞り分

作り方

  1. 1 ヒラメに両面ハーブソルトをふり下味をつける。
    10分程度放置。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを軽く炒める。
  3. 3 1のヒラメに小麦粉をまぶし、フライパンへ。
  4. 4 中火で両面を焼き、バター・醤油・レモン汁をかけ、全体に絡めたら出来上り。

きっかけ

ヒラメが安く手に入りまして。

おいしくなるコツ

醤油が少し焦げるぐらいが良し。

  • レシピID:1970011073
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る