しいらの香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
淡白で薄味のしいらは香草焼きにぴったり(^-^)/
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しいら
ふた切れ
バジル
5枚程度
パン粉
大さじ4
小麦粉
大さじ2
1個
バター(マーガリンでも)
大さじ2
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    しいらに塩を振り、パン粉と刻んだバジルを合わせておきます。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順に付けます
  3. 3
    バターを溶かしたフライパンで焼きます。
  4. 4
    両面キツネ色に焼き上がれば出来上がり(^-^)/

きっかけ

しいらがとても安く買えたので(^-^)/

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理小麦粉
料理名
しいらの香草焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 18:49
美味しく出来ました!ありがとうございます。
あやろめ
作っていただきありがとうございます◡̈♥︎
2021/06/01 21:59
しいらのアレンジレシピ、参考にさせて頂きました!カロリーオフのためパン粉と卵は使わずハーブスパイスのみですが、脂が乗ってふっくらおいしいと家族に好評でした♡
みおみお☺︎
作って頂きありがとうございます◡̈♥︎ 衣なしもとっても美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする