ネギと卵とエリンギの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉バラ 6枚ぐらい
- 卵(出し巻きの余り) 1本
- 白ネギ 2分の1本
- エリンギ 小1本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
豚肉2枚に具を巻いていきます
今回は長ねぎの緑の部分とお寿司で使った出し巻きの余りを巻きました♪ - 2 エリンギも同じように巻きます
-
3
熱したフライパンに巻いた最後の部分(繋ぎ目?)を下にして焼く
焼けたら転がしながら全面焼く - 4 しょうゆ、砂糖、みりんを入れ少しトロっとするまで絡める
- 5 あとは好きな大きさに切って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
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