ネギと卵とエリンギの豚巻き レシピ・作り方

ネギと卵とエリンギの豚巻き
  • 約10分
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
副菜やお弁当に♪余った野菜の活用に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉2枚に具を巻いていきます
    今回は長ねぎの緑の部分とお寿司で使った出し巻きの余りを巻きました♪
  2. 2 エリンギも同じように巻きます
  3. 3 熱したフライパンに巻いた最後の部分(繋ぎ目?)を下にして焼く
    焼けたら転がしながら全面焼く
  4. 4 しょうゆ、砂糖、みりんを入れ少しトロっとするまで絡める
  5. 5 あとは好きな大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

中途半端に余った食材が沢山あったので♪

おいしくなるコツ

崩れないようにしっかり巻いたら焼きやすいです♪

  • レシピID:1970010983
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る