海外でも大人気!ツナとアボカド寿司ロール レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ご飯を炊いておく。炊けたら、熱いうちに寿司酢と混ぜ、冷ましておく。ツナ缶の油をきり、マヨネーズと混ぜておく。
- 2 寿司マットにラップを敷き、その上に寿司のりをのせ、1のご飯半分を満遍なく広げる。真ん中にツナマヨ小さじ2ぐらいと5㎜の厚さにスライスしたアボカド3枚ぐらいを均等に並べる。
- 3 2を端からクルクル巻いていく。巻けたら、ご飯とのりがなじむまで、ラップで包んでおく。寿司ロールが2本分できます。
- 4 ラップの上から、お好みの厚さに切ったら出来上がり。
きっかけ
娘たちが大好きな「ツナとアボカド寿司」を家でも再現してみました。
おいしくなるコツ
我が家では寿司酢を控えめにしていますが、お好みで増やしてください。
- レシピID:1970010954
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません