【韓国】トックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いけmari
韓国のお餅”トック”のスープです☆
簡単で美味しい、辛くないスープです^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉細切れ
100g
木綿豆腐
4分の1丁
トック
15枚位
1個
万能ねぎ
適量
ニンニク
1かけ
ごま油
小さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
★水
1ℓ
★鶏ガラスープの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    お豆腐はさいの目切りに、豚肉は小さめの食べやすいサイズに、万能ねぎは刻んでおく。
  2. 2
    お鍋に☆と豚肉を入れ、弱火でゆっくり炒める。
  3. 3
    火が通ったら、★を入れ、中火にかける。豚肉のあくが出てくるので、すくう。
  4. 4
    3の間に、ニンニクをひとかけみじん切りに。フライパンにごま油をしき、ニンニクを軽く炒める。
  5. 5
    3に4と豆腐とトックを入れ、火が通るまで煮込む。
  6. 6
    溶き卵を回しいれる。
  7. 7
    お皿に盛りつけて万能ねぎを散らせば完成☆

おいしくなるコツ

ニンニクを炒めるとき、油とニンニクをいれてから火をかけ、じわじわ炒めると香りがでます。

きっかけ

カルディでトックを見つけたので作ってみました!

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国 トック スープ 簡単
料理名
トックスープ

このレシピを作ったユーザ

いけmari ゆで卵づくりに失敗するほどの初心者でも作れた簡単レシピを紹介しています! つくったよレポートいただけると嬉しいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする