ささみチーズのシャキシャキポテトフライ レシピ・作り方

ささみチーズのシャキシャキポテトフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
おつまみにもお弁当にも♪ヘルシーなささみと相性抜群のチーズを包み、ジャガイモの衣でシャキシャキ食感に。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • とろけるチーズ 大さじ1ずつ
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ジャガイモ 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ケチャップ・マヨネーズ・中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、半分の長さに切る。
  2. 2 縦に切れ目を入れ、観音開きのように開く。とろけるチーズを包むようにして戻し、塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 ジャガイモを千切りにしてボウルに入れ、コンソメ・小麦粉・牛乳も入れて混ぜる。
  4. 4 2を3で包み込む。スプーンで丸くするように。
  5. 5 多めの油できつね色になるまで焼き揚げる。
  6. 6 ケチャップ・マヨネーズ・中濃ソースをお好みでつけて召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので。

おいしくなるコツ

スプーンを使ってくださいね。

  • レシピID:1970010889
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る