ささみチーズのシャキシャキポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、半分の長さに切る。
- 2 縦に切れ目を入れ、観音開きのように開く。とろけるチーズを包むようにして戻し、塩こしょうで下味をつける。
- 3 ジャガイモを千切りにしてボウルに入れ、コンソメ・小麦粉・牛乳も入れて混ぜる。
- 4 2を3で包み込む。スプーンで丸くするように。
- 5 多めの油できつね色になるまで焼き揚げる。
- 6 ケチャップ・マヨネーズ・中濃ソースをお好みでつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません