ピリ辛♪イカの和風ペペロン焼き レシピ・作り方

ピリ辛♪イカの和風ペペロン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Mats29
Mats29
つまみに最適。ピリ辛でちょいとポン酢で和風なペペロンチーノ味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえしたイカを輪切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・塩・鷹の爪を入れ、中火に。
  3. 3 にんにくの良い香りが出てきたらイカを焼き始める。
  4. 4 両面焦げ目がつくぐらいまで焼いたら、ポン酢を入れさっと和えたら完成。

きっかけ

イカが安かったので。

おいしくなるコツ

焼く前に水分を拭き取る。

  • レシピID:1970010882
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る