リンゴとニンジン入り黒糖シナモンケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に温めておく。
- 2 リンゴは皮がついたまま12等分し、2㎜ぐらいの厚さに切り、ニンジンはチーズ卸などで荒く卸しておく。
- 3 ボウルに卵、黒糖、レンジで溶かしたバターを入れ、よく混ざったら、ベーキングパウダー、薄力粉、アマニ、シナモンパウダーをいれさらに混ぜる。
- 4 3の粉気がなくなったら、2のリンゴとニンジンを入れ、さっくり混ぜて、深めの耐熱容器に入れ、シナモンシュガーをトッピングする。
- 5 4を25分から30分オーブンで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません