ガッツリ♪冷凍うどんで油そば レシピ・作り方

ガッツリ♪冷凍うどんで油そば
  • 約10分
  • 100円以下
Mats29
Mats29
太めの麺がおいしい油そばを、冷凍うどんで時短&男気溢れるランチメニューに。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ◎豚肉 70g
  • ◎しょうゆ・みりん 大さじ1/2
  • □白髪葱 大さじ2ぐらい
  • □具入りラー油 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・ごま油 大さじ1/2
  • ☆酢・オイスターソース 大さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 味玉 1個

作り方

  1. 1 ◎でチャーシューの代わりのお肉を作ります。
    豚肉を焼き、しょうゆ・みりんで味付け。
  2. 2 □を和える。
  3. 3 冷凍うどんをレンジでチン・もしくは茹でる。
    その間に☆を混ぜてタレを作る。
  4. 4 ☆のタレ→うどん→◎のお肉→□のねぎ→味玉を順番に盛り付けたら完成。よく混ぜてお食べ下さい。

きっかけ

油そばを食べたくなり、うどんがあったのでチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整して下さい。 けっこう濃い目です。

  • レシピID:1970010833
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る